Site icon Рецепты

Хлеб с плавленым сыром

Хлеб с плавленым сыром
Хлеб с плавленым сыром



Неожиданно интересный и вкусный хлеб получается при добавлении обычного плавленого сыра при выпечке. Рецепт очень простой и быстрый. Охотно делюсь им!

Описание приготовления:

Предлагаю рецепт очень вкусного и простого в приготовлении хлеба. Выпечка не требует специальных навыков и знаний. Хлеб получается гарантированно вкусным. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием.
Количество порций: 6-8

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замеса теста всыпьте просеянную муку, добавьте дрожжи, соль, сухие травы, смешайте.

Натрите на терке плавленый сыр прямо в миску к сухим ингредиентам, смешайте.

Сделайте в муке углубление, влейте воду.

Замесите тесто, можно вымесить его с помощью миксера. Накройте миску, оставьте для подъема на 1,5-2 часа.

Тесто должно хорошо увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Присыпьте рабочую поверхность стола слегка мукой, выложите тесто, руками разровняйте в пласт.

Сформуйте хлеб, переложите его на лист для выпечки «швом вниз», оставьте на расстойку на 40-45 минут.

Острым ножом сделайте на хлебе надрезы.

Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке. Первые 10 минут при температуре 250 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40 минут, остудите на решетке.

Хлеб получился румяным и очень ароматным.

Хлеб получается очень красивый, с равномерными мелкими дырочками, с легкими вкраплениями сыра и ароматных трав.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version