Site icon Рецепты

Хлеб с петрушкой

Хлеб с петрушкой
Хлеб с петрушкой



Хочу поделиться рецептом вкусного и ароматного хлеба с петрушкой и чесноком. Такой хлебушек можно подавать к столу сразу же после приготовления. Мягкая, с тонкой корочкой выпечка оценится непременно!

Описание приготовления:

Хлеб с петрушкой готовится легко и быстро. Ему не нужно отлёживаться перед подачей к столу. Он особенно вкусный в тёплом виде. У него тонкая, хрустящая корочка и аппетитный аромат. Такой хлебушек обязательно нужно испечь!
Количество порций: 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше смешайте теплую воду, молоко, яйцо, сахар, 1/2 ч.л. соли. Взбейте вилкой до однородного состояния.

В полученной массе добавьте растительное масло, дрожжи. Перемешайте.

Всыпьте муку.

Начните замешивать тесто с помощью вилки. Как только тесто начнет собираться в комочки, месите руками. Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте столовую ложку муки и месите до однородного состояния.

Готовое тесто должно получиться мягким, податливым. Округлите его, смажьте столовой ложкой масла чашу, выложите в неё тесто. Затяните пищевой плёнкой и уберите в тёплое, без сквозняков место, на 1 час.

Сделайте начинку. Вымойте петрушку. Стряхните лишнюю воду. Оборвите листочки, переложите в чашу блендера. Туда же добавьте очищенный и разрезанный на несколько частей чеснок. В пульсовом режиме измельчите петрушку с чесноком.

К измельченной петрушке с чесноком добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте. Оставьте при комнатной температуре.

Через час тесто заметно увеличится в объеме. Оно готово к разделке.

Тесту сделайте небольшую обминку. Выложите на стол, раскатайте в пласт толщиной 0,3 см.

Пласт смажьте начинкой.

Скрутите рулет с узкой стороны. После каждого оборота тесто скрепляйте с пластом.

Рулет разрежьте острым ножом на три полосы, не дорезая до конца с одной стороны.

Заплетите «косичку».

Форму застелите пекарской бумагой. Выложите в неё заготовку. Оставьте на 30 минут для расстойки.

Через указанное время смажьте заготовку яичным белком. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Готовый хлеб достаньте из духовки.

Переложите на доску. Хлеб с петрушкой подавайте к столу тёплым или полностью охлажденным.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version