Аромат сытного хлеба сопровождает нас с детства. Кажется, что может быть проще, чем замесить хорошее тесто для хлеба. Между прочим, правильно приготовленное тесто — залог того, что хлеб у вас получится удачным.
Если вы «дружите» с острым перцем чили, тогда этот рецепт для вас. Кроме того, в состав хлеба входят чеснок и укроп, что делает хлеб более колоритным, ароматным. Когда в доме выпекается хлеб, то его аромат сам укажет дорогу вашим домочадцам к столу!
Для приготовления хлеба с перцем чили, укропом и чесноком нам понадобятся мука пшеничная, вода, дрожжи быстродействующие, перец чили, масло растительное, масло сливочное, сахар, укроп, чеснок и соль.
Перец чили мелко нарезаем.
В ведёрко хлебопечки выливаем растительное масло и высыпаем мелко нарезанный перец.
Наливаем воду.
Высыпаем муку, так, чтобы вода была полностью покрыта ею.
В центре муки делаем небольшое углубление, в которое высыпаем дрожжи. В разные углы формы положите соль, сахар, сливочное масло, укроп с чесноком. Установите основной режим, средняя корочка, Нажмите кнопку *старт*.
Готовый хлеб вынимаем из формы и остужаем на решётке, прикрыв полотенцем.
Хлеб с перцем чили, укропом и чесноком готов. Пышный, ароматный и невероятно вкусный!