Site icon Рецепты

Хлеб с паприкой в духовке (дрожжевой)

Хлеб с паприкой в духовке (дрожжевой)
Хлеб с паприкой в духовке (дрожжевой)


Для приготовления дрожжевого хлеба с паприкой в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

Тёплую воду налейте в глубокую миску и растворите в ней сахарный песок. Затем добавьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

В получившуюся опару влейте растительное масло, добавьте соль и молотую паприку. Тщательно перемешайте.

Введите частями просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке, ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно получиться мягким, но при этом не липнуть к рукам.

Замешанное тесто округлите и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте ёмкость с тестом кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

За это время оно заметно вырастет и увеличится в объеме.

Обомните его и сформируйте овальную заготовку. После чего выложите её в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или смазанную растительным маслом.

Накройте форму полотенцем и оставьте ещё на 20-30 минут для подхода. Затем с помощью острого ножа на поверхности теста сделайте косые надрезы (как показано на фото).

Отправьте будущий хлеб с паприкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут (в зависимости от мощности вашей плиты).

После чего переложите его на металлическую решётку и дайте полностью остыть.

Вот и всё, очень вкусный хлеб с ярким пористым мякишем готов. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол к первым блюдам.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version