Site icon Рецепты

Хлеб с кориандром

Хлеб с кориандром
Хлеб с кориандром



Принято считать, что кориандр сочетается со ржаным хлебом, но это не совсем верно. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного хлеба с кориандром из цельнозерновой пшеничной муки.

Описание приготовления:

Учитывая разное качество муки, ее может понадобиться чуть больше. Но добавляйте ее постепенно, чтобы не забить тесто. Готовый хлеб обязательно выдержите указанное время, тогда его структура будет более сухой.
Количество порций: 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В теплой сыворотке растворите сахар.

В масло добавьте раздавленные зерна кориандра, измельченный чеснок. Перемешайте.

В чаше смешайте оба вида муки, дрожжи, соль.

Добавьте к мучной смеси масло с чесноком и кориандром, теплую сыворотку. Начните замес ложкой. Когда станет трудно перемешивать, месите руками. Если тесто будет прилипать к рукам, добавьте пшеничной муки, по столовой ложке, до получения мягкого, не липнущего к рукам теста.

Полученное тесто округлите. Смажьте чашу тонким слоем растительного масла. Выложите тесто.

Сделайте крестообразный разрез. Затяните пленкой чашу и уберите в теплое место на 1 час 30 минут.

По истечении времени тесто увеличится, но не очень сильно. Оно станет мягче и нежнее. Сделайте обминку.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите округленное тесто. Сделайте три разреза. Оставьте на 40 минут для подъема. Разогрейте духовку до 230 градусов, поставьте форму с водой. После поставьте выпекаться хлеб на 10 минут. Через указанное время достаньте форму с водой, уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 25-30 минут.

Готовый хлеб достаньте из духовки, переложите на доску, охладите. После заверните в полотенце и дайте отлежаться в течение 5-7 часов.

Хлеб с кориандром хорошо подавать к первым блюдам. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version