Site icon Рецепты

Хлеб с клюквой

Хлеб с клюквой
Хлеб с клюквой



Рецепт приготовления хлеба с овсяными хлопьями, клюквой, кардамоном и имбирем.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов. Слегка смазать маслом форму для выпечки, посыпать мукой. Выложить овсяные хлопья на листе для выпечки и запекать до золотисто-коричневого цвета и появления аромата, около 10 минут. Измельчить хлопья в кухонном комбайне. Выложить в большую миску, добавить муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. Перемешать.

В отдельной миске смешать вместе йогурт, масло и яйца венчиком. Сделать углубление в центре мучной смеси и вылить яичную смесь. Добавить клюкву и имбирь.

Выложить смесь в подготовленную форму, разровнять поверхность резиновым шпателем. Выпекать около 50 минут. Проверить хлеб после 30 минут и накрыть алюминиевой фольгой, если он темнеет слишком быстро. Дать остыть 10 минут в форме, а затем извлечь из формы и дать остыть полностью. Нарезать и подавать.
Количество порций: 8

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version