Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления хлеба с кабачком на дрожжах. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В теплом молоке растворить сахар, добавить дрожжи и 1 ст.л. муки. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
В чашу миксера просеять муку с солью, ввести опару, тертый кабачок, растительное масло и йогурт. Замесить эластичное тесто. Накрыть миску пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
После расстойки тесто еще раз вымесить, сформировать буханку и переложить ее в форму, накрыть пленкой и отправить в теплое место еще на 20 минут. Выпекать дрожжевой хлеб с кабачком в разогретой до 200°С духовке 20 минут, затем снизить температуру до 180°С и выпекать еще 20 минут.
Готовый хлеб достать их формы и остудить на решетке. Приятного аппетита!