Site icon Рецепты

Хлеб с джемом

Хлеб с джемом
Хлеб с джемом



На завтрак идеально подойдет домашняя выпечка, например, сладкий хлеб. Старинный рецепт, который готовили еще древней Руси, был праздничным вариантом, но сейчас можно готовить его и чаще.

Описание приготовления:

Сладкий хлеб с джемом — это булочка с джемом, но в древности это была праздничная выпечка. Обычно его пекли на свадьбы или другие значимые события. Делюсь рецептом, как приготовить такой хлеб для своих близких, можно даже не на праздник, а просто к чашечке чая. Тесто у нас дрожжевое, а джем можно взять любой, у меня мой любимый джем из крыжовника. При подаче посыпьте хлеб сахарной пудрой, так он будет слаще. Берите рецепт на заметку и пеките с удовольствием!
Количество порций: 4-6

Начнем с теста. Муку просейте, добавьте сухие дрожжи, сахар, щепотку соли, растопленное масло и яйцо.

Добавьте молоко и замесите тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Когда тесто поднимется, разделите его на две части. Первую раскатайте в слой толщиной примерно 1 см.

Выложите сверху джем и распределите равномерным слоем.

Вторую часть теста также раскатайте в круг толщиной 1 см и накройте начинку.

Защипните края, чтобы нигде не осталось пространства, иначе при выпекании джем начнет вытекать и хлеб не получится.

Украсьте хлеб по своему желанию, я всегда оставляю кусочек теста и из него делаю украшение. Отправьте хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Хлеб готов!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version