Site icon Рецепты

Хлеб с гречневой мукой и семенами

Хлеб с гречневой мукой и семенами
Хлеб с гречневой мукой и семенами



Ароматный домашний хлеб с отрубями, гречневой мукой, семенами льна, тыквы, кунжута и подсолнечника. У него богатый состав и яркий вкус. Если любите домашнюю выпечку, обязательно приготовьте.

Описание приготовления:

Домашний хлеб хорош тем, что можно подобрать компоненты на свой вкус. К примеру, я не слишком люблю гречневый магазинный хлеб, слишком уж он для меня гречневый. А вот такой мультизлаковый да еще и с отрубями мне очень нравится.
Количество порций: 10

Тесто я замешиваю в хлебопечке. Муку непременно нужно просеять, все продукты должны быть комнатной температуры. Загружать ведерко хлебопечки следует в соответствии с инструкцией.

После замеса оставьте тесто подходить не менее, чем в два раза.

Подошедшее тесто выложите на смазанный маслом стол, работайте смазанными руками, так как тесто немного липковатое. Разделите тесто на две части. Каждую часть вытяните руками в пласт, сверните его в рулет, запечатывая ладонью каждый виток. Затем сверните рулет в жгут, как будто выжимаете белье.

Сверните жгут в круг и уложите в смазанную форму. Так же поступите со второй частью теста. Дайте хлебам расстояться в форме до краев, тесто должно подойти вдвое. Затем выпекайте в духовке, сначала поставив температуру на 120 градусов и плеснув на дно духовки полстакана горячей воды. Затем, когда вода испарится, увеличьте температуру до 200 градусов, пеките до румянца и сухого донышка.

Готовый хлеб выньте из форм, «умойте» его холодной водой и накройте полотенцем. Дайте хлебу остыть и вылежаться за ночь для созревания вкуса.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version