Хочу предложить вашему вниманию хлеб с вялеными томатами и сыром приготовленный в хлебопечке. Хлеб получился, так сказать на итальянский манер, очень вкусно и пикантно. Я использовала муку пшеничную но можно и смесь пшеничной и цельнозерновой, так мне кажется, будет еще лучше.
Для приготовления хлеба нам понадобится: дрожжи сухие, мука, соль, сахар, сыр твердый (у меня российский), вяленые томаты в масле оливковом (получается примерно 1,5 столовые ложки оливкового масла)
У меня хлебопечка Панасоник 2501 ,сначала идет загрузка сухих ингредиентов а затем жидкие. Для начала нарезать вяленые томаты на кусочки.
Сыр натереть на мелкой терке.
В ведерко ХП всыпать дрожжи ,посеянную муку.
Всыпать сахар, соль, прованские травы.
Всыпать сыр.
Вяленые томаты с маслом.
Влить воду и установить ведерко в хлебопечь, установить режим выпечки основного хлеба (у меня 4 часа ) и готовить до сигнала.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Приятного аппетита!!