Site icon Рецепты

Хлеб с беконом «Колоски»

Хлеб с беконом «Колоски»
Хлеб с беконом «Колоски»


Ароматный и воздушный хлеб «Колоски» с беконом! Этот хлеб прекрасно подойдет к тарелочке горячего супа. А еще его можно взять с собой на пикник или дачу и подать со свежими овощами и зеленью.

Готовлю продукты по списку.

В миску наливаю теплую воду, добавляю соль, сахар, яйцо.

Немного взбиваю ингредиенты венчиком.

Добавляю просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами, сливочное масло комнатной температуры, сухое молоко.

Замешиваю мягкое тесто.

Миску накрываю салфеткой и даю тесту подняться.

Используя муку для подпыла, делю тесто на 4 равные части.

Формую из теста колобки, накрываю их пленкой и оставляю на 10 минут.

С помощью скалки раскатываю один кусочек теста в прямоугольник размером около 10*20 см.

Выкладываю 2 ломтика бекона на тесто (шкурку у бекона я отрезаю, т.к. часто она бывает жесткой).

Сворачиваю тесто с беконом в рулетом.

Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него рулеты. С помощью ножниц делаю надрезы под углом, разворачиваю уголки теста: один — вправо, другой – влево.

Формовка теста напоминает «колоски».

Накрываю «колоски» пленкой, даю им немного увеличиться в размере.

Выпекаю хлеб «Колоски» с беконом в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Смазываю готовый хлеб сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version