Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов.
Описание приготовления:
Отруби богаты пищевыми волокнами и клетчаткой. Хлеб с отрубями отличается пышным мякишем и отменным вкусом.
Количество порций: 10-15
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Закладывать продукты следует в соответствии с инструкцией к вашей модели. Муку непременно следует просеять, лучше дважды. Продукты берите комнатной температуры. Масло добавляйте в два приема: две ложки сразу в жидкость, а третью в середине замеса.
Вымешанное тесто должно подойти и увеличиться в объеме в три раза.
Смазанными руками выложить тесто на стол и распластать его слоем в 1,5 см. Сложить конвертом, слегка припечатывая ладонью каждое сложение. Сформованный таким образом прямоугольник переложите в смазанную форму для хлеба, дайте подойти вдвое.
Выпекайте хлеб в прогретой до 200 градусов духовке, плеснув на дно полстакана горячей воды.
Готовый хлеб выньте из формы и «умойте» холодной водой. Накройте льняной салфеткой и дайте остыть.