- Цельносмолотая кукурузная мука — 400 Грамм (200 г — в закваску, 200 г — в тесто)
- Вода — 200 Грамм
- Кукурузная опара — 400 Грамм
- Пшеничный стартер — 2-3 Ст. ложек
- Куриное яйцо — 3 Штуки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
Многие напрасно недооценивают кукурузную муку, но я хочу изменить это и рассказать, как приготовить хлеб сдобный кукурузный, очень ароматный, плотный и яркий хлеб на кукурузной закваске.
Описание приготовления:
Благодаря улучшенной рецептуре этот хлеб на закваске получается непохожим на другие виды: очень влажным и плотным внутри. В то же время кукурузная мука придает ему совершенно другой вкус и аромат, не менее аппетитный, чем классический. Такой хлеб можно смело подавать к первым блюдам или использовать в качестве основы для бутербродов. Готовить его намного проще, чем хлеб на пшеничной закваске, так как и тесто не нужно месить, в итоге оно получается довольно мягким, лопаткой распределяется по форме.
Количество порций: 7-8