Site icon Рецепты

Хлеб простой в духовке

Хлеб простой в духовке
Хлеб простой в духовке



Что может быть лучше ароматного домашнего хлеба? Несмотря на кажущуюся сложность, готовится он просто, но требует продолжительного времени. Попробуйте, как приготовить хлеб простой в духовке.

Описание приготовления:

Даже если у вас нет хлебопечки, то это вовсе не означает, что вы не сможете порадовать себя и близких хлебушком домашнего приготовления. Вкусную и ароматную выпечку можно приготовить и в духовом шкафу. Продукты доступные и недорогие, их можно купить в любом магазине. Такой хлеб подойдет для сытного обеда или для утренних бутербродов.
Количество порций: 10

1. В миску наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и сахар, перемешиваю и оставляю на 15 минут.

2. Через положенное время насыпаю порционно заранее просеянную муку, солю и замешиваю тесто. Накрываю его полотенцем и оставляю при комнатной температуре на один или полтора часа.

3. Тесто поднялось за это время в 2-3 раза. Поверхность теста смазываю растительным маслом, обминаю его и перекладываю в форму, где буду выпекать, оставляю подойти еще на 30 минут.

4. В разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф отправляю форму и выпекаю 15 минут, после чего уменьшаю температуру до 180 градусов и выпекаю еще 30-40 минут. Готовый хлебушек сверху смазываю растительным маслом и подаю к столу, когда он немного остынет.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version