- Опара — По вкусу (вода — 150 гр., мука пшеничная — 250 гр., соль — 4 гр., дрожжи свежие — 1 гр.)
- Вода теплая — 190 Грамм
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Мука ржаная — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 50 Грамм (цельнозерновая)
- Дрожжи свежие — 3 Грамма
- Соль — 5 Грамм
Приготовления хлеба по-деревенски — процесс медленный! Тем не менее результат получается превосходный! Хлеб имеет приятную консистенцию, невероятный аромат и прекрасный вкус! Рекомендую приготовить.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления хлеба по-деревенски. С вечера приготовьте опару, а утром замесите тесто из указанных ингредиентов. Выпекайте хлеб в духовке примерно 30 минут. Уже готовый хлеб получается очень мягким и вкусным с хрустящей румяной корочкой. Удачи!
Количество порций: 10
С вечера приготовьте опару. Смешайте все компоненты и просейте в них муку. Оставьте опару на ночь в теплом месте под полотенцем.
Готовим тесто. Разводим дрожжи в теплой воде, просеиваем муку, добавляем соль. Вымешиваем тесто, добавляем опару. Оставляем под пленкой на 1 час.
Через час тесто нужно обмять и оставить еще на 1 час.
Затем тесто распластайте на столе и сверните втрое. Переверните и еще раз сверните втрое. Получается конвертик, оставьте его отдохнуть на 10 минут.
Формируем из конвертика шар, выкладываем его швом вниз. Перемещаем его на противень, обильно присыпаем мукой, делаем ножом надрезы. Оставляем под пищевой пленкой на 1 час.
Выпекаем в духовке 10 минут, температура 220 градусов. Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 20 минут. Приятного аппетита!