Хлеб по-деревенски

Хлеб по-деревенски Выпечка
Хлеб по-деревенски


  • Опара  — По вкусу (вода — 150 гр., мука пшеничная — 250 гр., соль — 4 гр., дрожжи свежие — 1 гр.)
  • Вода теплая  — 190 Грамм
  • Мука пшеничная  — 150 Грамм
  • Мука ржаная  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм (цельнозерновая)
  • Дрожжи свежие  — 3 Грамма
  • Соль  — 5 Грамм


Приготовления хлеба по-деревенски — процесс медленный! Тем не менее результат получается превосходный! Хлеб имеет приятную консистенцию, невероятный аромат и прекрасный вкус! Рекомендую приготовить.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления хлеба по-деревенски. С вечера приготовьте опару, а утром замесите тесто из указанных ингредиентов. Выпекайте хлеб в духовке примерно 30 минут. Уже готовый хлеб получается очень мягким и вкусным с хрустящей румяной корочкой. Удачи!
Количество порций: 10

Хлеб по-деревенски - фото шаг 1
С вечера приготовьте опару. Смешайте все компоненты и просейте в них муку. Оставьте опару на ночь в теплом месте под полотенцем.

Хлеб по-деревенски - фото шаг 2
Готовим тесто. Разводим дрожжи в теплой воде, просеиваем муку, добавляем соль. Вымешиваем тесто, добавляем опару. Оставляем под пленкой на 1 час.

Хлеб по-деревенски - фото шаг 3
Через час тесто нужно обмять и оставить еще на 1 час.

Хлеб по-деревенски - фото шаг 4
Затем тесто распластайте на столе и сверните втрое. Переверните и еще раз сверните втрое. Получается конвертик, оставьте его отдохнуть на 10 минут.

Хлеб по-деревенски - фото шаг 5
Формируем из конвертика шар, выкладываем его швом вниз. Перемещаем его на противень, обильно присыпаем мукой, делаем ножом надрезы. Оставляем под пищевой пленкой на 1 час.

Хлеб по-деревенски - фото шаг 6
Выпекаем в духовке 10 минут, температура 220 градусов. Затем уменьшаем температуру до 200 градусов и выпекаем еще 20 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт