Site icon Рецепты

Хлеб по-английски

Хлеб по-английски
Хлеб по-английски



Хлеб по-английски пекут практически в каждой семье в Великобритании, где сохранились старые традиции. Никто не устоит перед ароматным и свежим хлебушком, который только достали из духовки.

Описание приготовления:

Если вы хотите полакомиться вкусным домашним хлебом, то обязательно попробуйте приготовить его по этому рецепту. Выпечка получается слегка сладковатой на вкус и очень нежной за счет того, что тесто готовится на основе молока и сливочного масла. Чтобы узнать, как приготовить хлеб по-английски, читайте этот рецепт.
Количество порций: 10

Муку просейте в большую миску в месте с солью несколько раз. Затем добавьте к ней нарубленное холодное сливочное масло и превратите все руками в крошку.

Добавьте к перетертой со сливочным маслом муке дрожжи и сахар. Если вы будете выпекать хлеб сразу же после замеса, то стоит использовать дрожжи моментального действия.

Молоко нагрейте до комнатной температуры или чуть теплее. Затем влейте молоко в миску к остальным ингредиентам.

Замесите гладкое и эластичное тесто. Сформируйте из него шар, поместите в миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте ее в теплое место на полтора часа, чтобы тесто подошло.

Смажьте форму для запекания хлеба растительным маслом. Обомните тесто руками и выложите в форму. Затем разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте хлеб тридцать минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version