Site icon Рецепты

Хлеб "Посольский"

Хлеб "Посольский"
Хлеб "Посольский"



«Посольский» хлеб из пшеничной муки на опаре, приготовить его совсем несложно в домашних условиях, в обычной духовке. Он получается вкусный, пышный, аппетитный. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Если любите заниматься домашним хлебопечением, то обязательно попробуйте испечь хлеб «Посольский». Он простой в приготовлении, но результат вас не разочарует. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих близких вкусным домашним хлебом.
Количество порций: 12

Подготовьте ингредиенты.

Сначала подготовьте опару. Для этого растворите в 200 мл. теплой воды 2 грамма дрожжей, всыпьте 250 грамм муки.

Смешайте опару миксером на низкой скорости, накройте, поставьте в теплое место для брожения на 2-3 часа.

Выбродившая опара увеличилась в объеме не менее, чем в 2 раза.

Переложите опару в емкость для замешивания теста. В теплом молоке растворите дрожжи, влейте к опаре, всыпьте соль, муку, замесите тесто на средней скорости миксера, вымешивайте 3-4 минуты.

Накройте тесто крышкой, поставьте в теплое место для брожения на 1 час.

Через час выложите тесто на рабочую поверхность стола, присыпанную слегка мукой, округлите тесто, оставьте для брожения еще на 45 минут.

Растяните тесто в пласт, взболтайте яйцо с сахаром, влейте к тесту, всыпьте муку, вымесите тесто руками 5-6 минут.

Еще раз растяните тесто в пласт, добавьте топленое масло, вымесите тесто еще 2-3 минуты, пока тесто не впитает масло.

Сформуйте из теста круглый хлеб, оставьте для подъема на 45 минут.

Через 45 минут прогрейте духовку до 220 градусов, кулинарными ножницами сделайте на тесте надрезы. При желании можно смазать хлеб молоком. Выпекайте хлеб 7 минут при температуре 220 градусов, понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40 минут.

Готовый хлеб охладите на решетке до комнатной температуры.

Теперь хлеб «Посольский» можно подавать к столу.

Хлеб «Посольский» получился пышным, румяным, ароматным, с мелкопористым мякишем, с тонкой хрустящей корочкой, очень вкусный.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version