Site icon Рецепты

Хлеб "Погачице"

Хлеб "Погачице"
Хлеб "Погачице"



Этот рецепт родом из Сербии. Хлеб не похож на привычный нам, его пекут в круглой форме и посыпают кунжутом. Расскажу, как приготовить хлеб «Погачице». Все просто!

Описание приготовления:

Мимо этого хлеб сложно пройти, сразу хочется хотя бы маленький кусочек. Хлеб можно подавать к первым и вторым блюдам. Резать его не обязательно, он с легкостью разламывается. Методика его приготовления не такая, как у обычного, поэтому возьмите себе на заметку.
Количество порций: 5

1
Высыпьте сахар, 2 столовые ложки муки и дрожжи в теплое молоко. Тщательно перемешайте и отставьте на 10-15 минут, пока дрожжи не активируются.

2
Через 10 -15 минут дрожжи активируются и появятся пузырьки, добавьте в смесь остаток муки и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и замесите тесто.

3
Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Поделите тесто на маленькие кусочки (10-12 штук). Растопите сливочное масло.

4
Раскатайте кусочки теста, чтобы получились лепешки. После раскатки обмакните каждую лепешку в растопленное масло и выкладывайте их кругом в форму для выпекания внахлест друг на друга.

5
Форму с лепешками накройте пищевой пленкой и отставьте на 20-30 минут, чтобы они поднялись.

6
Смажьте лепешки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

7
Запекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20-30 минут до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version