Site icon Рецепты

Хлеб "Отрубной" без замеса

Хлеб "Отрубной" без замеса
Хлеб "Отрубной" без замеса



Сейчас я расскажу вам, как приготовить «Отрубной» хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Очень вкусный и полезный хлеб можно приготовить без особых усилий. Просто соедините все ингредиенты и готовое тесто оставьте бродить. Благодаря хранению в холодильнике, тесто не перекиснет, а будет ароматным. Выбор отрубей — на ваше усмотрение, можно использовать любые: пшеничные, ржаные, овсяные и т.д. Пробуйте!
Количество порций: 2

1. Подготовьте продукты. Приступим!

2. В теплой воде растворите соль и дрожжи.

3. Добавьте 350 г муки и все отруби.

4. Перемешайте ложкой тесто, оно не крутое, а густое и вязкое. Главное, чтобы равномерно распределились отруби и не было крупных комочков. Накройте плотно крышкой или пленкой и уберите в холодильник на 12-13 часов.

5. Утром откройте тесто, дайте ему «подышать». Оставшиеся 50 г муки просейте и присыпьте рабочую поверхность. Положите ложкой или лопаткой тесто на муку, несколько раз сложите его друг на друга.

6. Разделите тесто на две части, положите в смазанные формы и оставьте в тепле на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Не забудьте накрыть полотенцем, чтобы тесто не сохло.

7. Выпекайте при 200 градусах 40-45 минут.

8. Остудите хлеб на решетке и пробуйте. У нас он улетает еще горячим!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version