Site icon Рецепты

Хлеб на сыворотке в мультиварке

Хлеб на сыворотке в мультиварке
Хлеб на сыворотке в мультиварке



Когда остаётся сыворотка, всегда стараюсь пристроить ее в дело. Особенно вкусным и ароматным получается хлеб. А пеку я его в мультиварке, именно здесь он выходит высоким и пышным. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Рецепт рассчитан на мультиварку с объемом чаши 2 литра. Выпекая хлеб, учитывайте объем чаши своей мультиварки, возможно времени потребуется меньше.
Количество порций: 6-8

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Налейте 1/2 стакана сыворотки, слегка подогрейте до температуры 36 градусов. Добавьте сахар, дрожжи. Размешайте и оставьте на 10-15 минут.

Как только появятся пузырьки, опара готова к работе.

В чашу налейте оставшуюся сыворотку, опару, растительное масло. Размешайте.

Всыпьте муку, соль.

Замесите мягкое и упругое тесто. Если в процессе замеса, тесто будет прилипать к рукам, добавьте горсточку муки. Хорошо вмешайте, смажьте руки маслом и еще раз вымесите тесто. Переложите в чашу смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

Через час, тесто заметно увеличится. Сделайте обминку. В мультиварке смажьте чашу растительным маслом и включите программу «Подогрев» на 3-5 минут, после выключите.

Переложите тесто в прогретую чашу. Закройте крышку и выдержите 15 минут. После включите программу «Выпечка». Выпекайте 45 минут с одной стороны. По истечении времени, с помощью чаши для пароварки, переверните хлеб на другую сторону и выпекайте еще 45 минут.

Готовый хлеб достаньте из чаши мультиварки.

Хлеб можно подавать как теплым, так и полностью остывшим.

Подавайте ароматный и вкусный хлебушек к любимым блюдам. Но особенно он вкусный с молоком и мёдом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version