Site icon Рецепты

Хлеб на сыворотке без дрожжей

Хлеб на сыворотке без дрожжей
Хлеб на сыворотке без дрожжей



Высокие питательные свойства сыворотки делают ее прекрасной основой для выпечки. Вот, к примеру, простой и очень вкусный хлеб без дрожжей – отличное решение для завтрака и не только! Замешивается и печется на раз-два! Посмотрите сами!

Описание приготовления:

Выпечка на сыворотке отличается плотной структурой и приятным молочным вкусом. Попробуйте!
Количество порций: 8-10

Совет от повара:

Замешивайте тесто быстро, тогда структура хлеба будет нежнее.

Продукты для хлеба.

Просейте в миску муку, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Всыпьте отруби и семена, перемешайте.

В сыворотку всыпьте соду, размешайте и вылейте в мучную смесь. Влейте масло и добавьте яйцо.

Быстро ложкой замесите мягкое тесто и выложите на присыпанную мукой доску.

Руками, присыпанными мукой, сформуйте круглый хлеб, подворачивая края вниз. Присыпьте верх мукой и сделайте насечки. Тут же ставьте хлеб в прогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30. Проверяйте готовность по цвету корочки и с помощью зубочистки.

Готовый хлеб остудите на доске под салфеткой до теплого состояния.

Очень вкусно подавать такой хлеб с маслом и сыром.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version