Site icon Рецепты

Хлеб на соде и кефире

Хлеб на соде и кефире
Хлеб на соде и кефире



Содовый хлеб на кефире один из быстрых и удачных. Не раз я обращалась к этому рецепту, когда времени на дрожжевое тесто не было. Думаю, что каждая хозяйка должна попробовать испечь такой хлеб. Делюсь!

Описание приготовления:

При замесе хлеба обратите внимание на количество муки. Не добавляйте дополнительно муку, если тесто прилипает к рукам. Натрите руки мукой и подпылите рабочую поверхность, замешивайте тесто, пока оно не станет нужной консистенции. Не ждите от готового хлеба «пушистой» серединки. Структура получается плотной, слегка рыхлой, с легким привкусом соды.
Количество порций: 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чашу просейте муку с содой.

Добавьте соль, семечки и мягкое масло. Тщательно разотрите масло с мукой.

Добавьте теплый кефир и замесите тесто.

Долгому замесу тесто не подвергайте. Оно должно получиться плотным, но мягким.

Форму для выпечки застелите пищевым пергаментом и смажьте маслом. Тесто округлите, слегка раскатайте скалкой, ориентируйтесь на диаметр 20 см. Переложите в форму. Острым ножом сделайте глубокие надрезы (глубина 0,5 см.). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

По истечении времени, проверьте хлеб на сухую палочку и постучите по корочке. Если звук глухой, хлеб готов. Если сомневаетесь, убавьте огонь до 150 градусов и выдержите еще 10 минут, но не передержите, обычно указанного времени вполне хватает. Хлеб охладите.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version