Site icon Рецепты

Хлеб на сковороде без дрожжей

Хлеб на сковороде без дрожжей
Хлеб на сковороде без дрожжей


Сегодня хочу поделиться рецептом домашнего хлеба, для приготовления которого не понадобится духовка. Хлеб на сковороде без дрожжей — это очень вкусная выпечка, с которой справится даже неопытная хозяйка. Готовится он очень легко, из простого набора ингредиентов. Хлебушек получается румяным, с мягким и пористым мякишем. Подавать его можно тёплым или охлаждённым. Он отлично подходит к первым блюдам.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Муку просеять в миску подходящего размера. Добавить соль, сахар и соду. Хорошо перемешать.

В сухие ингредиенты вбить яйцо и влить молочную сыворотку комнатной температуры. Размешать ложкой, затем замесить тесто руками.

Готовое тесто должно быть плотным и не липким. Миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут «отдохнуть».

С помощью силиконовой кисточки смазать сковороду тонким слоем растительного масла.

Выложить подготовленное тесто на холодную сковороду, руками распределить его по дну (как на фото). Диаметр моей сковороды — 24 см. Должна получиться лепёшка толщиной около 2 см. Отправить сковороду с хлебом на огонь, накрыть плотно крышкой и жарить на очень медленном огне 25 минут.

Затем аккуратно перевернуть и жарить ещё 25 минут с другой стороны, под крышкой.

Готовый хлеб немного остудить и можно подавать на стол.

На сковороде хлеб без дрожжей получается очень вкусным, с румяной корочкой и мягким пористым мякишем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version