Site icon Рецепты

Хлеб на опаре из пшеничной муки

Хлеб на опаре из пшеничной муки
Хлеб на опаре из пшеничной муки



Не стоит бояться слова «опара» и предложения испечь хлеб на ее основе. Сейчас я докажу, что это очень легко и просто. Делюсь рецептом вкусного пшеничного хлеба на опаре.

Описание приготовления:

Приготовить пшеничный хлеб на опаре очень легко. Следуйте пошаговым рекомендациям и пеките ароматный хлеб у себя дома без всякой хлебопечки.
Количество порций: 6-8

Подготовьте ингредиенты.

В емкость для замешивания теста влейте воду, растворите сахар и дрожжи.

Всыпьте 3 ст. ложки муки от общего количества.

Размешайте, накройте салфеткой, оставьте на 30 минут для активации дрожжей.

Через 30 минут опара готова, можно замешивать хлеб на опаре.

Всыпьте в опару соль и остальную муку.

Замесите тесто, снова накройте салфеткой, оставьте для подъема на 1,5-2 часа.

Прошло около двух часов, тесто хорошо увеличилось в объеме, можно формовать хлеб.

Присыпьте мукой рабочую поверхность стола. Выложите тесто одной стороной в муку, вторую сторону в муку не обмакивайте.

Соберите к центру края теста, как бы «в узелок».

Переверните тесто «швом» вниз, подкатайте в шар, выложите на лист для выпечки, дайте расстойку 40-45 минут. Перед выпечкой сделайте острым ножом надрез. Разогрейте духовку до 250 градусов, выпекайте 10 минут при этой температуре, затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 40 минут.

Остудите готовый хлеб на решетке.

Хлеб получился мелкопористый, с ароматной хрустящей корочкой, очень вкусный.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version