Имея уже больше 5 лет в хозяйстве такую отличную помощницу-хлебопечь, хлеб пекла всего несколько раз. А ведь нет ничего проще, чем испечь в ней хлеб. В этот раз я снова в этом убедилась.
Домашний хлеб, безусловно, вкуснее любого магазинного. А когда ты знаешь из чего он сделан, в двойне приятнее его кушать.
Хлеб по этому рецепту получается очень вкусным, мякиш у него воздушный и пористый.
Чаще всего в рецептах хлеба для хлебопечи используют сухие дрожжи. Я же люблю больше свежие, поэтому делаю с ними.
Продукты для приготовления хлеба на кефире в хлебопечке заранее достать из холодильника.
В теплой воде растворить дрожжи.
Согласно инструкции, загрузить ингредиенты в чашу.
Выпекать хлеб на кефире в хлебопечке в режим «Основной» или «Белый хлеб», вес — 1 кг, корочка — средняя.
Вот такой большой красавец вышел у меня.
Приятного аппетита.