Site icon Рецепты

Хлеб на квасе в хлебопечке

Хлеб на квасе в хлебопечке
Хлеб на квасе в хлебопечке



Предлагаю вашему вниманию рецепт хлеба, по вкусу который очень схож с бородинским. Для его приготовления необходимо взять квас и лучше если это будет домашний, на ржаных, жженых сухарях. Готовим!

Описание приготовления:

Приготовление хлеба не займет много вашего времени, основную работу сделает хлебопечка. Вкусным и ароматным хлебушком можно будет насладиться уже через несколько часов.
Количество порций: 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В ведерко хлебопечки вылейте квас и растительное масло.

Добавьте муку ржаную, пшеничную, соль, сахар, дрожжи и зёрна кориандра. Включите режим «Специальный», по времени 3 часа 40 минут.

Не закрывая крышку хлебопечки, наблюдайте за замесом. Тесто должно получится липким, но не мажущим. Как только оно собралось в комок, закройте крышку хлебопечки и дождитесь окончания процесса.

После звукового сигнала извлеките хлеб из ведерка. Остудите, прикрыв полотенцем. В идеале дать хлебу отлежаться в течение 6-8 часов.

Хлеб хорошо подходит для первых блюд или бутербродов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version