Site icon Рецепты

Хлеб на картофельном отваре

Хлеб на картофельном отваре
Хлеб на картофельном отваре


Куда можно пристроить, т.е. использовать, отвар, который остается при варке картофеля на пюре? Он годится, например, для какого-нибудь теста. Покажу вариант приготовления белого хлеба в хлебопечке на картофельном отваре. Вообще, картофельный отвар может быть использован практически в любом рецепте хлеба вместо воды или молока.

В списке ингредиентов написано, что соль — по вкусу, потому что картофельный отвар уже обычно посолен. Отличным дополнением в незатейливый хлеб могут быть семена льна, подсолнечника или тыквы, а также ароматные травы и отруби.

Учтите порядок загрузки ингредиентов для вашей модели хлебопечки!

Для приготовления хлеба на картофельном отваре подготовьте ингредиенты по списку.

Картофельный отвар для теста нужен теплый или комнатной температуры.

Влейте растительное масло на штырек для замесного ножа хлебопечки. Установите нож и влейте картофельный отвар. Добавьте соль и сахар.

Затем муку и сухие активные дрожи.

Установите режим «белый хлеб» или «основной», цвет корочки и массу 750 г.

Первые минуты следите за формированием колобка, он не должен рассыпаться или расползаться. При необходимости откорректируйте его мукой или жидкостью.

После звукового сигнала внесите добавки, тут — семена белого льна.

Если уверены в себе и не пропустите момент между последним обминанием теста и началом выпекания, то быстро извлеките тесто из хлебопечки, уберите нож, чтобы потом не выковыривать его из готового хлеба, и верните тесто обратно. По желанию на этом шаге полейте поверхность теста растопленным сливочным маслом.

После звукового сигнала хлеб на картофельном отваре готов.

Оберните его на несколько минут полотенцем.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version