Site icon Рецепты

Хлеб на закваске с отрубями

Хлеб на закваске с отрубями
Хлеб на закваске с отрубями


Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба на закваске с отрубями. Закваска должна быть активная, т.е. вы должны ее покормить за 6-10 часов до приготовления хлеба.

Техника приготовления предельно проста.

Активную закваску выложите в чашу тестомеса. Добавьте теплую воду, сливки, масло, соль, сахар, отруби и муку. Муку подсыпайте постепенно, не всю сразу.

Вымесите мягкое эластичное тесто.

Выложите его в миску, смазанную маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-3 часа. Такая разбежка по времени обусловлена силой закваски, температурой воздуха.

Через час сделайте обминку.

Вот так подросло тесто у меня спустя 2,5 часа при температуре +28 градусов.

Смажьте руки маслом, аккуратно возьмите тесто из миски и переложите его в форму, застеленную пергаментом.

Накройте полотенцем и оставьте еще на 2-3 часа.

Спустя отведенное время тесто готово к выпечке.

Отправьте форму в разогретую до 200 градусов на 40-50 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке! При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

Пшеничный хлеб на закваске с отрубями готов.

Сразу же выньте его из формы и полностью остудите на решетке.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version