Site icon Рецепты

Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке

Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке
Хлеб на живых дрожжах в хлебопечке



Домашний хлеб всегда будет в приоритете, чем магазинный. Это и не удивительно. Мягкий, нежный, вкусный и еще теплый — никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Готовый хлебушек я обычно остужаю на решетке или просто на столе. Ничем его не накрываю. При остывании у него снаружи образовывается хрустящая корочка.
Количество порций: 1

Для приготовления хлебе подготовьте необходимые ингредиенты. Кефир нагрейте до теплого состояния. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Дрожжи растворите в теплом кефире.

В чашу хлебопечки вылейте кефир с дрожжами. Добавьте растопленное сливочное масло и сахар.

Затем влейте растительное масло и добавьте яйцо.

Всыпьте всю муку и поставьте чашу в хлебопечку. Включите основной режим. У меня он длится 3 часа. Цвет корочки средний, вес 1000 грамм.

В процессе замеса будет образовываться вот такой колобок.

Готовый хлебушек извлеките из чаши хлебопечки и остудите.

Теплый хлеб очень вкусно подавать с молоком. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version