Домашний хлеб всегда будет в приоритете, чем магазинный. Это и не удивительно. Мягкий, нежный, вкусный и еще теплый — никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Описание приготовления:
Готовый хлебушек я обычно остужаю на решетке или просто на столе. Ничем его не накрываю. При остывании у него снаружи образовывается хрустящая корочка. Количество порций: 1
Для приготовления хлебе подготовьте необходимые ингредиенты. Кефир нагрейте до теплого состояния. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.
Дрожжи растворите в теплом кефире.
В чашу хлебопечки вылейте кефир с дрожжами. Добавьте растопленное сливочное масло и сахар.
Затем влейте растительное масло и добавьте яйцо.
Всыпьте всю муку и поставьте чашу в хлебопечку. Включите основной режим. У меня он длится 3 часа. Цвет корочки средний, вес 1000 грамм.
В процессе замеса будет образовываться вот такой колобок.
Готовый хлебушек извлеките из чаши хлебопечки и остудите.
Теплый хлеб очень вкусно подавать с молоком. Приятного аппетита!