Site icon Рецепты

Хлеб «Колобок» на манной крупе

Хлеб «Колобок» на манной крупе
Хлеб «Колобок» на манной крупе


Помните знаменитую сказку про то, как хлеб от бабушки ушел, и от дедушки, и еще много от кого?)) Вот и я сегодня, как та бабка состряпала колобок)).

Славный колобок у меня получился на тесте с длительной опарой, с добавлением манной крупы. Корочка у хлеба выходит хрустящая, мякиш плотный, но нежный, манная крупа не ощущается.

Рекомендую для тех, кто часто печет домашний хлеб. Этот рецепт достоин внимания.

Опару надо поставить заранее, часов за 12 до замеса. Удобно завести ее перед сном, а утром заняться выпечкой хлеба.

Дрожжи развести в воде, добавить муку, перемешать. Накрыть полотенцем.

Для теста дрожжи развести в воде. Дать постоять 10 минут.

Добавить манную крупу, масло и соль. Перемешать.

Добавить опару.

Высыпать муку, перемешать до однородности.

Оставить на 10 минут, чтобы манка разбухла.

На стол насыпать немного муки, вымесить тесто в течение 10 минут.

Накрыть и оставить для подъема.

После сформировать из теста колобок. Противень присыпать мукой, поставить наш колобок, присыпать мукой. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут в тепле.

Выпекать хлеб «Колобок» на манной крупе при температуре 180 градусов 30-40 минут, до румяного цвета.

У меня все время не хватает терпения подождать, пока хлеб полностью остынет. Режу, а мякиш мнется.

Но на вкус это не влияет.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version