Site icon Рецепты

Хлеб из трех видов муки на кефире

Хлеб из трех видов муки на кефире
Хлеб из трех видов муки на кефире


 Хочу поделится с вами вкусным и полезным хлебушком из 3-х видов муки (пшеничной, цельнозерновой и ржаной) на кефире. Получился очень насыщенный и вкусный хлеб. Рекомендую его готовить именно на кефире, смешанным с водой, так он получается более мягким. Для приготовления теста и запекания я использовала Хлебопечь «Панасоник» 2501. Из данного количества ингредиентов получилась буханочка в 1 кг.

Подготовим все ингредиенты. Кефир и вода должны быть комнатной температуры. Муку желательно просеять.

В ведерко ХП выложить сначала сухие ингредиенты. Вы закладываете так, как указано в инструкции к вашей ХП.

Затем влить кефир и воду. Поместить ведерко в ХП, установить режим «Основной хлеб» и готовить до сигнала. У меня хлеб выпекался 4 часа.

После сигнала вынуть ведерко.

Извлечь хлеб из ведерка и остудить полностью на решетке.

Далее нарезаем и едим с чем любим.

Хлеб из трех видов муки на кефире, готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version