Site icon Рецепты

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Хлеб из рисовой и гречневой муки
Хлеб из рисовой и гречневой муки


Приступим к приготовлению безглютенового хлеба из рисовой и гречневой муки. Все ингредиенты — перед вами.

В подходящей посуде смешайте гречневую, рисовую муку, добавьте псиллиум и льняную муку.

Кстати, льняная мука готовится проще простого, для этого нужно всего лишь измельчить семена льна в блендере.

Добавьте соль, сахарозаменитель и соду, которую нужно погасить яблочным уксусом. Разрыхлитель для безглютенового хлеба не подойдет, так как содержит пшеничную муку.

К сухим ингредиентам влейте воду комнатной температуры и растительное масло.

Перемешайте и отложите минут на 15, накрыв миску салфеткой, чтобы псиллиум набух.

По истечении времени половину от общей нормы семечек подсолнуха и семян льна всыпьте в тесто.

Замесите мягкое тесто. Соберите его в ком.

Форму для кекса выстелите пергаментом, выложите тесто ровным слоем.

Поверх теста присыпьте оставшимися семечками и семенами, ложкой их слегка придавите в тесто. Поставьте форму с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Достаньте готовый хлеб, готовность проверьте деревянной палочкой — она должна выйти из середины хлеба абсолютно сухой. Возьмите за края пергамента и достаньте хлеб из формы, дайте ему полностью остыть. Остывший хлеб из рисовой и гречневой муки нарежьте на кусочки и подавайте с супом или с чем нравится. Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version