Site icon Рецепты

Хлеб из ржаной муки без дрожжей

Хлеб из ржаной муки без дрожжей
Хлеб из ржаной муки без дрожжей



Хлеб из ржаной муки без дрожжей готовится очень просто, буквально за 1 час. Иногда, такой вид хлеба величают «Ирландским», возможно это как-то связано с тем, что в местной кухне популярна ржаная мука.

Описание приготовления:

Если никогда не готовили хлеб в домашних условиях, этот рецепт идеально подходит для первого раза. Тесто готовится очень быстро, не нужно ничего ждать, сразу формируете буханку и в печь. Единственный момент, вкус у такого хлеба отличается от привычного — пшеничного, так что может понравится не всем. В любом случае, сохраните этот простой рецепт приготовления хлеба из ржаной муки без дрожжей, возможно он пригодится!
Количество порций: 5-7

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Смешайте ржаную и пшеничную муку.

Засыпьте геркулес и соду. Добавьте сливочное масло, порезанное кубиками. Перемешайте.

Влейте кефир.

Замесите тесто. Присыпьте противень мукой и сформируйте буханку хлеба. По центру сделайте надрез в форме креста. Выпекайте хлеб в духовке 35 минут, температура 200 градусов.

Испеченный хлеб перекладываем на решетку и накрываем полотенцем, до полного остывания. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version