Site icon Рецепты

Хлеб из полбяной муки

Хлеб из полбяной муки
Хлеб из полбяной муки


Для приготовления хлеба из полбяной муки (в духовке) необходимо подготовить следующие ингредиенты.

В теплой воде растворить дрожжи.

Добавить соль, муку и замесить тесто (если используете сухие дрожжи, то необходимо соединить муку, дрожжи, соль и перемешать венчиком, постепенно влить теплую воду и замесить тесто). Не следует месить тесто долго, достаточно перемешать деревянной ложкой до объединения всех ингредиентов.

Выложить тесто в форму, разровнять поверхность влажными руками, затянуть пищевой пленкой. Если комнатная температура выше 20°С, то отправьте хлеб на расстойку на 2-3 часа. Если комнатная температура ниже 20°С, то можно оставить хлеб на расстойку на 12 часов.

По истечению указанного времени тесто увеличится в 2-2.5 раза.

Поставить форму с хлебом из полбы в разогретую до 190°С духовку и выпекать 50 минут. Остудить хлеб на решетке.

Хлеб из полбяной муки готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version