Site icon Рецепты

Хлеб из полбяной муки в хлебопечке

Хлеб из полбяной муки в хлебопечке
Хлеб из полбяной муки в хлебопечке


Ингредиенты для приготовления хлеба из полбяной муки в хлебопечке должны иметь приблизительно комнатную температуру. Если они будут слишком холодными, это может негативно повлиять на подъём хлеба.

Поместить в чашу хлебопечки воду, масло и соль.

Всыпать полбяную муку.

Самым верхним слоем высыпать сухие дрожжи.

Выпекать хлеб из полбяной муки в хлебопечке на стандартном режиме. Если позволяют настройки, то с тёмной корочкой. Ориентироваться на вес 450 г. В моём случае время процесса — 3 часа 10 минут.

После окончания выпекания извлечь хлеб из формы и остудить на решетке как минимум 1 час.

Хлеб из полбяной муки получается чуток потемнее пшеничного, но посветлее смешанного (из ржаной и пшеничной муки).

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version