Site icon Рецепты

Хлеб из овса

Хлеб из овса
Хлеб из овса



Очень ароматный и полезный домашний хлеб, приготовленный из цельных зёрен овса. А в результате добавления в тесто овсяной муки грубого помола хлеб приобретает приятный цвет и слегка рыхлую структуру.

Описание приготовления:

Хлеб из овса не обладает такой же воздушностью и мягкостью, как пшеничный, но тем не менее, его обязательно стоит попробовать, ведь он получается невероятно вкусным, упругим, слегка рассыпчатым и очень полезным.
Количество порций: 4-5

Совет от повара:

Желательно разрезать готовый хлеб на кусочки после его полного остывания, чтобы он не крошился.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления хлеба из овса.

Воду доведите до кипения и залейте ею зёрна, оставьте их для набухания и размягчения на 10-15 минут.

При помощи блендера тщательно измельчите размягчённый овёс вместе с водой. В результате должна получиться однородная кашеобразная масса.

Добавьте сахар и сухие дрожжи в подготовленную овсяную массу, убедившись, что она имеет невысокую температуру (должна быть приятно тёплой).

Оставьте овсяную массу с дрожжами на 5-7 минут до появления пенной «шапочки».

Добавьте в будущее тесто соль и просеянную овсяную муку, перемешайте ложкой.

Частями введите в тесто просеянную пшеничную муку и замесите мягкое тесто.

Готовое тесто для хлеба из овса получается пластичным, слегка тяжеловатым. Оставьте его в тёплом месте под полотенцем на 25-35 минут.

Тесто хорошо поднимется, а на его поверхности появятся небольшие трещинки.

Обомните подошедшее тесто и сформируйте из него хлеб произвольной формы, разместите изделие на противне, застеленном пергаментом или специальным ковриком.

Поместите хлеб из овса в неразогретую духовку и установите температуру 180 градусов. Выпекайте его в течение 40-50 минут до золотистого цвета и лёгкого растрескивания поверхности.

Дайте готовой выпечке остыть, после чего наслаждайтесь вкусным и полезным домашним хлебом!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version