- Мука нутовая — 110 Грамм
- Мука пшеничная — 110 Грамм
- Вода — 105 Миллилитров (теплая)
- Дрожжи — 1 Чайная ложка (сухие)
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1,75 Чайных ложки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Нутовая мука широко используется в восточных странах. Из нее пекут лепешки, добавляют в панировку, в соусы. Я решила поэкспериментировать и испечь хлеб из этой муки. Результат меня очень порадовал.
Описание приготовления:
Хлеб не имеет сложностей в приготовлении. Здесь важный момент заключается в качественных дрожжах и поддержании теплового режима.
Количество порций: 4-6
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Выберите способ замеса. В моем случае, с помощью хлебопечки. Погрузите продукты в ведерко согласно вашей инструкции. Включите программу «тесто», по времени 1 час 04 мин. По завершении программы оставьте тесто на 30 минут. Если вы замешиваете ручным способом, то в теплой воде растворите соль, сахар, дрожжи и добавьте обе муки, в конце растительное мало. Как только тесто собралось в комок, накройте и уберите в теплое место на 1 час 20 мин.
Готовое тесто переложите на рабочую поверхность. Включите духовку на 180 градусов.
Сформируйте лепешку и сделайте орнамент по желанию.
Переложите заготовку в форму, смазанную маслом. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут для расстойки.
По истечении времени поставьте выпекаться в горячую духовку на 25 минут.
Готовый хлеб достаньте из духовки и охладите.
Подавайте к первым блюдам. Приятного аппетита!