Site icon Рецепты

Хлеб из льняной муки без дрожжей и пшеничной муки

Хлеб из льняной муки без дрожжей и пшеничной муки
Хлеб из льняной муки без дрожжей и пшеничной муки


Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления безглютенового хлеба из льняной муки без дрожжей и пшеничной муки.

Семена льна заливаем аквафабой и оставляем на 20 минут.

Затем измельчаем семена льна вместе с жидкостью в кашицу. Получится густая тягучая масса.

В сухой миске соединяем сухие ингредиенты — муку из льна, сахар, соль и разрыхлитель (можно соду).

Муку перемешиваем, делаем небольшое углубление, туда выливаем смесь из измельчённого льна.

Замешиваем тесто, тесто получится мягким и рассыпчатым, немного липким (ничего общего с обычным тестом из пшеничной муки). Собираем тесто в шар и немного вымешиваем, обваливая комок теста в льняной муке.

Формируем любую форму для хлеба. Делаем небольшие надрезы, по желанию можно посыпать хлеб семенами кунжута или кориандра.

Выпекаем в разогретой духовке при 180-190 градусах, время выпекания — 35-40 минут.

Даем хлебу полностью остыть (можно оставить в духовке до полного остывания). Хлеб из льняной муки без дрожжей и пшеничной муки готов.

Снаружи — хрустящая корочка, а мякиш такого хлеба будет влажным, имеет ярко выраженный вкус льна. Хлеб из льняной муки храним в холодильнике.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version