Site icon Рецепты

Хлеб "Здоровье"

Хлеб "Здоровье"
Хлеб "Здоровье"



Хлеб из цельнозерновой муки считается самым полезным, поэтому расскажу вам, как приготовить хлеб «Здоровье» с добавками семян и отрубей. Получается он очень ароматным, аппетитным и вкусным.

Описание приготовления:

Полезный хлеб является обязательным пунктом каждого меню, поэтому вам стоит приготовить хлеб «Здоровье». Получается такой хлеб очень сытным и ароматным благодаря семечкам подсолнечника, льна и пшеничным отрубям, а после выпечки на нем образуется хрустящая золотистая корочка. По желанию вы можете добавить тмин или кунжут в тесто. Обязательно используйте цельнозерновую муку, она полезнее для вашего организама.
Количество порций: 4-5

1. В теплой воде растворите мед, добавьте прессованные дрожжи и дайте им полностью раствориться.

2. Просеянную муку смешайте с семечками подсолнечника без кожуры, семенами льна, солью и пшеничными отрубями. Добавьте растворенные дрожжи и замесите мягкое липкое тесто.

3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на час. Обомните тесто и переложите его в смазанную растительным маслом форму. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.

4. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version