- Мука цельнозерновая — 260 Грамм
- Отруби — 50 Грамм (овсяные или ржаные)
- Вода — 160 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Фруктоза — 1 Ст. ложка
- Дрожжи — 14 Грамм (сырые)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Для людей страдающих диабетом противопоказаны изделия из муки высшего сорта. Рекомендовано использовать продукцию из ржаной, цельнозерновой муки и отрубей. Учитывая рекомендации давайте испечем хлеб.
Описание приготовления:
При замесе необходимо обратить внимание на то, чтобы тесто собралось в мягкий комок. Если тесто крошится, добавьте по каплям теплой воды и как только образуется тесто нужной консистенции, закройте крышку хлебопечки.
Количество порций: 6-8