Site icon Рецепты

Хлеб для диабетиков в духовке

Хлеб для диабетиков в духовке
Хлеб для диабетиков в духовке



При приготовлении хлеба для диабетиков необходимо использовать муку с низким гликемическим индексом и отсутствием сахаросодержащих ингредиентов. Этот рецепт хлеба из цельнозерновой муки на фруктозе.

Описание приготовления:

Хлеб для диабетиков может быть таким же вкусным, ароматным и красивым, как обычный хлеб. К тому же он очень полезный благодаря своему составу. Приготовить такой хлеб совсем просто, пошаговый рецепт поможет вам это сделать.
Количество порций: 10-12

Подготовьте ингредиенты.

В теплом молоке растворите соль, фруктозу, дрожжи, добавьте 2 ст. ложки муки от общего количества. Поставьте в теплое место на 15 минут для активации дрожжей.

Влейте в опару кефир (или ряженку), 100 мл. воды, оливковое масло, добавьте молотый кориандр, смешайте.

Всыпьте муку, замесите тесто.

Вымешивайте тесто около 10 минут.

Подберите тесто в шар, накройте, поставьте в теплое место для брожения на 2 часа.

Через 2 часа брожения тесто увеличилось в размерах, стало пористым.

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, сформуйте хлеб любой формы, как вам нравится.

Переложите хлеб «швом вверх» на ткань (салфетку, полотенце) в которую следует хорошо вбить муку, бока подоприте валиками из салфеток или полотенец. Оставьте хлеб на расстойке на 45-60 минут.

Переложите хлеб на лист для выпечки, разогрейте духовку до 250 градусов, выпекайте 10 минут при температуре 250 градусов, затем понизьте температуру до 180 градусов, и выпекайте еще примерно 50-60 минут.

Готовый хлеб переложите на решетку, накройте салфеткой или полотенцем, полностью охладите.

Остывший до комнатной температуры хлеб готов. Он получился ароматным, красивым и очень вкусным. Такой хлеб подойдет не только для диабетиков, но и для всех, кто следует правильному питанию.

В разрезе можно видеть ровную мелкопористую структуру хлеба.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version