Site icon Рецепты

Хлеб деревенский из трех видов муки

Хлеб деревенский из трех видов муки
Хлеб деревенский из трех видов муки



Сделаете пару раз такой хлеб и уже не вернетесь к покупному. Конечно он требует времени и усилий, но результат того стоит. Расскажу вам о том, как приготовить хлеб деревенский из трех видов муки.

Описание приготовления:

Можно выпекать хлеб в духовке или воспользуйтесь хлебопечкой. Мой рецепт для духовки, поэтому доступен всем желающим. Получится мягкий и ароматный хлебушек. Его можно нарезать для бутербродов с маслом и икрой, а также подать к первым и вторым блюдам.
Количество порций: 10

1. Нагрейте воду, но не доводите до кипения. В ней растворите дрожжи, добавьте пару столовых ложек пшеничной муки и хлопья. Отставьте миску на 15-20 минут для активации дрожжей.

2. Спустя необходимое время добавьте все три вида муки, соль и вымесите хорошее мягкое тесто (на это уйдет около 10 минут руками).

3. Накройте тесто полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 60-120 минут, чтобы оно хорошо поднялось.

4. Разделите тесто на 2 части и из каждой сформируйте хлеб продолговатой формы, больше напоминающий батон. Сделайте несколько насечек по длине и оставьте хлеб еще на полчаса.

5. Запекайте хлеб в разогретом до 180 градусов духовом шкафу на 35-45 минут.

6. Достаньте хлеб и дайте ему отдохнуть несколько минут, а затем нарезайте его и пробуйте.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version