Site icon Рецепты

Хлеб в микроволновке

Хлеб в микроволновке
Хлеб в микроволновке


Хлеб в микроволновке проще всего приготовить в виде… несладкого кекса. Дрожжевая выпечка редко у кого, а точнее, редко в каких микроволновках получается удачно, но практически всегда неплохо получается испечь что-то из смеси муки и яиц!

В моем меню прижился незатейливый хлебушек из смеси пшеничной муки и каких-либо отрубей или цельнозерновой муки. Отруби могут быть пшеничные, овсяные, а также и смесь из разных.

Для приготовления хлеба в микроволновке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Размешайте в миске яйца.

Добавьте к ним растительное масло, муку с разрыхлителем и отруби. Для разнообразия или для желаемого аромата используйте специи. В это тесто были добавлены сухие прованские травы.

По-быстрому перемешайте ингредиенты между собой, т.е. без взбивания.

Тесто получится жидковатым, его нужно перелить в подходящую смазанную форму или в силиконовую. Форму подберите так, чтобы высота теста в нем была около 3 см.

Выпекайте хлеб в микроволновке в течение 7-8 минут на мощности 600 Вт.

Буханка из такого количества ингредиентов получится малюсенькая, но вполне хватит, чтобы подать хлеб к двум порциям супа или сделать бутербродики на двоих.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version