Приготовить хлеб без соли в домашних условиях очень просто! Такой хлеб идеально подойдет для тех, кто должен соблюдать бессолевую диету. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Хлеб по этому рецепту получается очень вкусный, с хрустящей, румяной корочкой и нежным мякишем внутри. Зерна кунжута и лимонный сок придают ему особенный вкус, который несомненно заставит вас забыть об отсутствии здесь соли. Количество порций: 8-10
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините теплую воду, дрожжи, лимонный сок и сахар. Хорошо перемешайте.
Добавьте кунжут.
Затем добавьте просеянную муку.
Сначала перемешайте все ложкой.
Затем продолжите замес руками.
Если вы будете использовать специальную форму для хлеба, то переложите туда тесто. Я делаю круглый хлеб, поэтому просто перекладываю его на противень застеленный пергаментом.
Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час. За это время, хлеб должен хорошо увеличиться в размере. Запекайте в духовке при температуре 220-230 градусов до румяной корочки.