Site icon Рецепты

Хлеб без соли

Хлеб без соли
Хлеб без соли



Приготовить хлеб без соли в домашних условиях очень просто! Такой хлеб идеально подойдет для тех, кто должен соблюдать бессолевую диету. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Хлеб по этому рецепту получается очень вкусный, с хрустящей, румяной корочкой и нежным мякишем внутри. Зерна кунжута и лимонный сок придают ему особенный вкус, который несомненно заставит вас забыть об отсутствии здесь соли.
Количество порций: 8-10

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске соедините теплую воду, дрожжи, лимонный сок и сахар. Хорошо перемешайте.

Добавьте кунжут.

Затем добавьте просеянную муку.

Сначала перемешайте все ложкой.

Затем продолжите замес руками.

Если вы будете использовать специальную форму для хлеба, то переложите туда тесто. Я делаю круглый хлеб, поэтому просто перекладываю его на противень застеленный пергаментом.

Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час. За это время, хлеб должен хорошо увеличиться в размере. Запекайте в духовке при температуре 220-230 градусов до румяной корочки.

Готовый хлеб остудите на решетке.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version