Site icon Рецепты

Хлеб без муки

Хлеб без муки
Хлеб без муки


Подготовим все необходимое для приготовления хлеба без муки. И включим сразу духовку на 190-200 градусов.

Соединяем в большой удобной миске кефир и яйца.

Взбиваем венчиком до однородности.

Добавляем отруби, у меня — микс из трех видов. Отмеряем отруби — столовая ложка с горкой.

Добавляем по желанию специи и семена льна, щепотку соли, а также разрыхлитель теста.

Хорошенько перемешиваем, удобно делать это ложкой. Тесто получится густым и пластичным, но не сухим.

Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. Формируем хлебушек.

Важно: выпекать хлеб нужно в хорошо разогретой духовке. Выпекаем при 190 градусах около 40-45 минут.

Даем готовому хлебу остыть в духовке еще 20 минут, поле перекладываем на решетку до полного остывания.

Хлеб зарумянится, немного поднимется, могут образоваться трещинки.

Когда хлеб без муки полностью остынет, можно подавать. Готовый хлеб лучше хранить в холодильнике.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version