- Мука цельнозерновая — 1 Стакан
- Мука белая пшеничная — 1 Стакан
- Геркулес — 3/4 Стакана (Необходимо брать овсянку долгого приготовления. Хлопья, что готовятся за 5 минут не подойдут.)
- Сухофрукты и орехи — 1 Стакан (Выбирайте сухофрукты и орехи на свой вкус.)
- Кисломолочный продукт — 1,5 Стакана (Можете взять любой кисломолочный продукт на свой вкус.)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Отруби — 3 Ст. ложки
- Семена льна — 3 Ст. ложки
- Кунжут — 3 Ст. ложки
- Мед — 1 Ст. ложка (Можно заменить патокой)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки
Домашний хлеб — это маленькое чудо. От одного запаха уже текут слюнки. Но мысли о фигуре не дают покоя? Даю рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке — используйте на здоровье 😉
Описание приготовления:
Кто же из нас не любит свежеиспеченный хлеб? А этот умопомрачительный запах… Ах. Но давайте будем действовать по принципу — совмещаем приятное с полезным. Думаете так не бывает? Тогда попробуйте испечь хлеб по рецепту хлеба без дрожжей в хлебопечке. Вкусно, легко, а результат, как всегда — на отлично!
Количество порций: 7
Семена льна высыпать в миску блендера и немного измельчить.
На сковороду высыпать измельченные семена льна, добавить к ним отруби и кунжут. Обжаривать без масла до золотистого цвета.
В чашке смешать масло, мед и кисломолочный продукт.
В миске смешать все сухие ингредиенты рецепта. Затем в эту миску вылить смешанные между собой мед, масло и кисломолочный продукт. Быстро размешать. Миску поставить в хлебопечку. Выбрать режим «Кекс» или » Выпечка».
Готовый хлеб достать, дать остыть на решетке. Приятного аппетита!