Site icon Рецепты

Хлеб "Базлама" на кефире

Хлеб "Базлама" на кефире
Хлеб "Базлама" на кефире



«Базлама» — турецкая лепешка, которую в Турции едят на завтрак со сливочным маслом и сыром. Очень вкусный хлеб, к тому же долго не черствеет. Готовим «Базламу» на кефире. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

«Базлама» готовится очень легко из самых простых ингредиентов, которых потребуется минимум. Замешивая тесто учтите, что пшеничная мука содержит разное количество клейковины. И на 250 мл. кефира кому-то хватит 300 грамм муки, а кому-то потребуется больше. Тесто не должно быть очень тугим. Если оно будет липнуть к рукам, смажьте руки растительным маслом или присыпьте стол мукой. Количество лепешек зависит от диаметра сковороды. Удачи!
Количество порций: 4-5

Подготовьте ингредиенты для приготовления хлеба «Базлама».

В миску налейте кефир.

Добавьте соль и соду.

Насыпьте в миску просеянную муку.

Замесите крутое, но достаточно эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам. Это нормально. Дайте тесту отдохнуть минут 10-15 в холоде.

Разделите тесто на 4-5 частей.

Каждый кусочек теста раскатайте в круглый блинчик.

Наколите тесто вилкой.

Выложите тесто на горячую, сухую сковороду.

Жарьте лепешку с обеих сторон до золотистого цвета.

Хлеб «Базлама» на кефире готов. Теплые лепешки смажьте сливочным маслом и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version