Site icon Рецепты

Хлебцы

Хлебцы
Хлебцы


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молотый кориандр – 1 ст. л.
  • немного соли для острой томатной пасты
  • острый перчик – 1 шт.
  • мука – 300 г
  • кунжутные семечки – 1 ст. л.
  • растительное масло для обжаривания
  • соль для теста – 1 ч. л.
  • измельченная зелень кинзы – 2 ст. л.
  • сухие дрожжи – 7 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешать муку с солью и дрожжами. Масло размешать в 120 мл теплой воды, влить в муку. Замесить мягкое тесто, выложить его на рабочую поверхность и вымешивать 5 мин.
Вернуть тесто в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.
Шаг 2

Тесто разделить на 8 частей, и каждую раскатать в тонкий круг. Сделать на раскатанном тесте частые проколы вилкой. Разогреть в сковороде растительное масло, положить хлебцы и обжаривать их по 1,5 мин. с каждой стороны.
Шаг 3

В процессоре измельчить очищенный чеснок и острый перец. Добавить кунжут, кориандр, оливковое масло и немного соли по вкусу. Взбить до образования однородной массы; в самом конце добавить кинзу.

Горячие хлебцы смазать с одной стороны острой пастой и подать к столу.





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version