Site icon Рецепты

Хлебцы маково-кунжутные

Хлебцы маково-кунжутные
Хлебцы маково-кунжутные



Ароматные хлебцы с нежным мякишем отлично подойдут к завтраку или будут отличным дополнением к вечернему чаю.

Описание приготовления:

Кунжут и мак обогащают выпечку ароматом и делают чаепитие приятнее. Очень рекомендую приготовить такой хлебушек!
Количество порций: 12

Тесто я замешиваю в хлебопечке. В ведерко наливаю теплого молока пополам с водой, добавляю сахар, соль и масло. Высыпаю дважды просеянную с манкой муку, добавляю кунжут и мак, кладу дрожжи. И включаю программу замеса теста.

Вымешанное тесто должно подойти втрое. Оно нежное и послушное.

Смазанными маслом руками разделайте тесто на кусочки, растяните каждый кусочек в овальную лепешку, сверните в рулет-рогалик и выложите на лист с пергаментом. Дайте подойти хлебцам вдвое и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке, плеснув вначале на дно духовки полстакана горячей воды.

Готовые хлебцы выложите на доску и, накрыв полотенцем, дайте остыть. Подавать булочки вкусно с медом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version