Site icon Рецепты

Хлебный суп

Хлебный суп
Хлебный суп


Описание приготовления:

Но в этот раз я решила обратиться к латышской кухне. И для вас я подготовила инструкцию о том, как приготовить хлебный суп. Это национальный десерт, который подаётся в холодном виде. Для него понадобится ржаной бездрожжевой хлеб. Достаточно важным элементом блюда является его украшение, так что тут уже фантазируйте в свое удовольствие!

Хлеб нарежьте ломтиками. Уложите его на противень, застеленный пергаментом. Поставьте ломтики в духовку при 160 градусах на 30 минут. Затем остудите хлеб.

Разломайте хлеб на небольшие части. Залейте их водой. Оставьте под крышкой на 35 минут.

Сухофрукты промойте в дуршлаге, а потом обсушите.

Хлеб измельчите его блендером до кашеобразного состояния.

В кастрюлю к хлебу добавьте сахар, корицу и сухофрукты. Поставьте суп на огонь. Варите его в течение 10 минут на среднем огне. Затем оставьте до полного остывания. А потом уберите в холодильник на 2 часа.

30 граммов клюквы промойте и продавите ложкой через сито, чтобы пошёл сок. Его добавьте в суп. Перемешайте.

Отдельно взбейте сливки с ванильным сахаром.

При подаче украсьте суп сливками, а также клюквой и печеньем. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version